Ir al contenido
Inicio » Trece casos de triquinosis tras consumir chorizos mal cocidos

Trece casos de triquinosis tras consumir chorizos mal cocidos

Compartir:
Un total de trece casos de triquinosis se notificaron en la localidad de General Cabrera y uno en General Deheza tras la ingesta de chorizos mal cocidos.

El caso más grave es el de un joven de 20 años que debió ser internado por vómitos y otras molestias digestivas, aunque se encuentra estable.

Así lo confirmó a Puntal el Dr. Pablo Pognante, director del Hospital de Cabrera.


 

Si bien todavía no tienen la confirmación serológica, ya son tratados todos como casos positivos.

En las últimas horas, Policía Ambiental de la provincia de Córdoba realizó allanamientos en diversos lugares, entre ellos en una vivienda de Boulevar España al 50, en General Cabrera, en la cual decomisaron mercadería.

“Estos casos nos toman por sorpresa, es una enfermedad que no esperamos y nunca pasamos por algo así”, expresó Pognante.

Las personas que consumieron estos productos en mal estado empezaron a presentar síntomas entre el 15 y 20 de octubre. El nexo epidemiológico se produjo en un evento en Cabrera en el cual también estuvo la persona de Deheza que se enfermó.

El especialista comentó que las manifestaciones clínicas de triquinosis son similares a las que produce el dengue: gastroenteritis, cuadro febril, y en este caso los pacientes también presentaron edemas en ambos ojos.

Puntal

Compartir: