Ir al contenido
Inicio » Histórico: Por primera vez un pampeano ganó una serie del Dakar

Histórico: Por primera vez un pampeano ganó una serie del Dakar

Compartir:

El representante de 25 de Mayo ganó la novena etapa en la categoría T3, también denominada Prototipos Livianos, entre las ciudades de Riyadh y Haradh, en Arabia Saudita.

Será difícil de olvidar esta jornada para David Zille, quien junto a Sebastián Cesana, lograron ganar la Etapa 9 del Dakar 2023. El pampeano -radicado en Neuquén- hizo historia: fue el primero que ganó una serie de la competencia motor más dura del mundo.

Al mando del Can Am del South Racing, el argentino marcó un tiempo de 3h:38′, con el que aventajó al belga Guilhaume De Mevius (+00:00:02″) y al estadounidense Mitchell Guthrie (+00:00:12″). Ricardo Porem (POR) y Ebenhaezer Basson (SUD) completaron el ‘Top 5’.

De Mevius manda en la general de T3 (Prototipos ligeros) con 12 minutos de ventaja sobre Austin Jones y 13 delante de Seth Quintero. Zille, ganador de la etapa de hoy, figura en el puesto 11º.