Ir al contenido
Inicio » Buena Esperanza está feliz ! José Gambluch, ganador de la medalla de oro en atletismo adaptado – Juegos Evita

Compartir:

Una foto para el recuerdo de toda la vida, Exequiel Gómez (a la izquierda) junto a José Gambluch, ganador de la medalla de oro en atletismo adaptado.
En el año que se cumple el 75° aniversario de los Juegos Evita, la competencia deportiva amateur más importante de la Argentina, la delegación sanluiseña se destacó en la segunda jornada Por la obtención de 19 medallas, que sumadas a las del debut, ya son 23 en total.

En estos Juegos participan 25.000 jóvenes de todo el país. 769 puntanos presentes y entre ellos, 4 deportistas de Buena Esperanza: José Gambluch en atletismo adaptado, Exequiel Gómez en basquet adaptado, Valentín Correa en hockey y Sofía Sosa en basquet.

Las primeras medallas para el deporte de San Luis vinieron del ciclismo: Pía Claveles en scratch Sub 16 fue medalla de plata, Bianca Tempestini en scratch Sub 16 fue de bronce, mientras que María Paz Peralta en scratch Sub 14 también fue de plata.
Los chicos de básquet adaptado donde participa Exequiel Gómez cumplieron con su primera jornada de competencias oficiales.
Luego vino el turno de Octavio Benjamín Godoy, que le dio el primer oro del día en la disciplina parapowerlifting.

Cerca del mediodía y bajo un sol radiante comenzó el atletismo adaptado, y siguieron las alegrías para la delegación sanluiseña.
Ahí José Gambluch de Buena Esperanza consiguió un triunfo que lo llevo a lo más alto del podio obteniendo una medalla de oro, también hubo otros ganadores de medallas de oro como, Jesús Rodríguez, Thiago Molina, Camilo Vargas, Martina Navarro, Nara Roy y Jazmín Arce consiguieron ser los mejores y se colgaron la medalla de oro. En tanto, Thiago Valdez fue segundo y logró la plata. Mauro Juárez, en lanzamiento de bala F40, fue tercero.

El ciclismo sigue aportando medallas en la gran colección de la disciplina para la provincia. En esta oportunidad, el Scratch, una de la modalidades estrella del ciclismo, dejó una medalla plateada para Pía Claveles y de bronce para Bianca Tempestini en la categoría sub 16, mientras que María Paz Peralta se colgó una plateada en la categoría sub 14.

El deporte adaptado de San Luis continúa siendo protagonista en el país, aportando gran cantidad de medallas. En la natación adaptada, Gonzalo Garro se bañó en oro en la prueba de 25 metros espalda, mientras que Juan Manuel Aguilar y Christopher Sosa en los 25 metros libres para sordos e hipoacúsicos, se llevaron la de plata y bronce, respectivamente.

Otro de las conquistas para el deporte puntano llegó a través de Octavio Benjamín Godoy, logrando la medalla de oro en parapowerlifting, algo que sentará las bases para un próspero futuro de la disciplina en la provincia, que ya tiene grandes representantes entre juveniles y elites.

Por su parte, Camilo Vargas también consiguió el oro en 80 metros motor T40; mientras que Martina Navarro se vistió de oro en 1500 metros visual T12.

En el campo del EMDER, Nara Roy se llevó el oro para San Luis, luego de ser la mejor en salto en largo F 40; Marco Juárez consiguió la medalla de bronce en lanzamiento de bala en la categoría F40.

En simultáneo, en la pista, Tobago Valdez conseguía la medalla de plata en 80 metros visual T 12. Y para cerrar una jornada repleta de conquistas, Julieta Jorge consiguió el oro en 150 metros motor y Jazmín Arce hizo lo propio en los 80 metros T40 motor.

En cuanto a los deportes en conjunto, la jornada del jueves será para determinar las clasificaciones y las disputas por las medallas, con serias chances de ir nuevamente por los primeros puestos del país.

Cabe destacar, que las y los jóvenes de San Luis, se encuentran en óptimas condiciones y disfrutando cada minuto de su estancia en la costa argentina.